Ein saftiger Apfelkuchen mit Streuseln und Pudding vom Blech.
Den Backofen auf 175 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech (ca 30 x 35 cm) mit Backpapier auslegen.
Die Äpfel schälen, entkernen, in Spalten schneiden und in einer Schüssel mit dem Zitronensaft und dem Zimt vermischen.
Den Pudding nach Packungsanleitung mit den 3 EL Zucker kochen und bis zur weiteren Verwendung abgedeckt zur Seite stellen.
Den Zucker mit den Eiern leicht schaumig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz vermischen und zur Eiermasse geben. Unterrühren, bis keine Mehlnester mehr zu sehen sind.
Den Teig gleichmäßig auf dem vorbereiteten Blech verteilen und die Äpfel darauf verteilen.
Den Pudding auf die Äpfel geben und darauf verstreichen, sodass die Ritzen gefüllt werden.
Das Mehl mit den Mandeln und dem Zucker vermischen und die kalte Butter in Flocken dazugeben, Nun im Mixer, oder mit einer Gabel die Butter unterkneten, bis feine Streusel entstanden sind.
Die Streusel gleichmäßig auf dem Pudding verteilen und den Kuchen für 50 Minuten goldbraun backen.
Wer möchte kann die Mandeln auch durch Haselnüsse, oder Walnüsse ersetzen. Sollten keine gemahlenen Nüsse vorhanden sein, können sie im Mixer vorher selber hergestellt werden. Dazu einfach erst die Nüsse zerkleinern und dann die restlichen Zutaten dazu geben.
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